Location Share kaise kare Google Map se Google Map के new Feature

इस artical में हम सीखेंगे Location Share kaise kare कि आप अपनी लोकेशन कैसे किसी के साथ शेयर कर सकते हैं वह भी लाइफ हेलो नमस्ते मेरा नाम ankit है सबसे पहले तो सवाल यह है कि अपनी लोकेशन किसी के साथ शेयर क्यों करें इसकी क्या जरूरत है अक्सर हमारे

फैमिली मेंबर्स बाहर जाते हैं जैसे की बाज़ार या फिर ट्यूशन क्लास और देर होने पर हमें चिंता होने लगती है कि वह ठीक तो है ऐसे में location share करने से  घर के सदस्य निश्चिंत हो सकते हैं.

मगर किसी को बाहर मिल रहे हैं जैसे की पार्क में तो दूर-दूर ढूंढने की जरूरत नहीं है अपनी एग्जैक्ट लोकेशन शेयर करके अपने फ्रेंड्स को अपना स्थान बता सकते हैं और फिर उन्हें

निर्धारित स्थान पर आराम से मिल सकते हैं अगर कोई मेहमान आ रहे हैं तो भी आप उनकी लोकेशन देखकर आसानी से track कर सकते हैं कि वह आखिर कहां तक पहुंचे ऐसा फीचर तब भी वैल्यू है

 

अगर आपने किसी को घर के काम के लिए बाहर भेजा है तो  चलिए अब आपको दिखा बता देता हूं कि आप अपनी लोकेशन कैसे शेयर कर सकते हैं फोन के अंदर फोन के अंदर गूगल मैप की सुविधा आजकल नॉर्मल हो गई है तो चलिए सिख लेते है google map से location share कैसे करते है

 

Location Share kaise kare Google map से Location SHare करे बड़ी आसानी से

location यह सभी के अंदर आती है मैं जो फोन यूज में ले रहा हूं वह है samsung  सबसे पहले आप Google मैप जाइये   जब Google मैप खुल जाएगा तो आपको राइट हैंड में ऊपर कोने पर Menu पर Click करना है ये दिखिए में ने निचे दिखाया है

 

 

 

जैसे ही menu पर Click करेंगे आपके सामने एक बार खुलेगा box  खुलेगा वहां पर आपको लिखा मिलेगा लोकेशन शेयरिंग location sharing इसके पर Click करना है

 

 

जैसे ही आप location sharing शेयरिंग के ऊपर click करेंगे आपके सामने एक नया panel खुल कर आएगा यहां पर नीचे आपको get started पर Click करना है

आप यहां पर Click कर लीजिए यहां पर आपको decided कर सकते हैं कि आखिर आप कितनी देर तक अपनी Real time रियल टाइम Location share करना चाहते हैं 1 घंटे के लिए उससे कम या उससे ज्यादा यहां पर देखिए अगर आप plus ya maynes पर click के करते हैं तो आप कम से कम 15 मिनट के लिए अपनी location share  कर सकते हैं और यहां पर Plus + पर क्लिक करते हैं तो आप यहां पर काफी टाइम जैसे की साथ 8 घंटे 10 घंटे वगैरह के लिए भी Location Share कर सकते हैं यहां पर 3 दिन तक अपनी location किसी के साथ share कर सकते हैं उदहारण के लिए 1 1 घंटे के लिए आप अपनी रियल टाइम Location कर लीजीये

 

 

आप को सिलेक्ट करना है कि आप किसके साथ Location share करना चाहते हैं नीचे देखिए आपके पास कुछ option है यह Selecg people करेगे तो आपके Contacts आ जाएंगे आप चाहें तो आप अपने map का Acess contact को  ये Address  दे सकते हैं अगर आप contact को map
address नहीं देना चाहे है तो Deny पर Click कर दीजिये यहां पर More  पर Click किया यहाँ पर आपकी सभी application खुल जाएगी यहां पर massenger  द्वारा  Facebook Gmail किसी भी application से शेयर कर सकते हैं जो आपके फोन में Install है चलिए हम यहां पर facebook massenger चुन लेते हैं यह मैंने Massenger पर क्लिक किया
वह बोल रहा है यह Location these  setting setting will be turned on for this email ID है उसके लिए यह on रहेगा और location share द्वारा आपके साथ अपनी location को sbhare कर पाएंगे
जिन्हें आप चुनते हैं और फिर उसके बाद एक history creat हो जाएगी जिससे की एक Private map  हो जाएगा आपका जो sign device है उसकी हिस्ट्री जो है वह भी 15 मिनट तक चलेगी चले हम पर Click कर लेते हैं
Facebook मेसेंजर on  होने पर आपके सामने इस तरह विंडो खुलेगा उसके बाद आप अपने Contcat को send कर दीजिएगाआप चाहें तो आप अपने Contacts को चुन सकते हैं.
यहां आपको Facebook के Contacts send सेंड के ऊपर Click करें जहां आप एक से ज्यादा भी Contacts को   Select कर सकते हैं Send के ऊपर बटन दबाते ही आपकी Location जिस Friend के ऊपर Send किया है उसको भेज दी जाएगी Contacts  केबल आपको  लिखा हुआ मिलेगा see me on google
map उसके बाद  आपने जिस Contacts को वह Location  भेजी है आप उसके Inbox में जाकर चेक कर सकते हैं कि आपका Location  कैसा दिखेगा आपने जो Location भेजी है आपका दोस्तों  अगर उस link  पर Click करेंगे आप की Location तक पहुंच जाएगा
की आप इस वक्त कहां है आप इस वक्त किस जगह पर है कौन सी जगह पर है इसके लिए आप  को zoom करके देखना होगा उसी Map के नीचे आपको लिखा मिलेगा  share via link for 14 min इसका मतलब है कि आपको जो लोकेशन भेजे गए वह लिंक के द्वारा भेजी गई है और यह 14 मिनट तक ही रहेगी
14 मिनट बाकी है जैसे ही 14 मिनट
से ज्यादा होगी उसके बाद Location shareing  का जो System है जो फीचर है वह अपने आप ही Off हो जाएगा बंद हो जाएगा उसके बाद आपके Contacts  जिनको आपने यह link  भेजा था अगर वह दुबारा कुछ लोकेशन पर क्लिक करेंगे तो वह आपकी लोकेशन तक नहीं पहुंच पाएंगे और ना ही दिखेगी
तो ये बहुत काम की जानकारी हुई न  इसलिए कि आप की लोकेशन हमेशा कौन रहे आप जिस जगह जहां पर है वहां पर आप अपनी मर्जी के अनुसार ही दिखा सकते अगर आप चाहते हैं
कि इसके आगे आपको लोकेशन पर कोई नहीं देख पाया आपको कोई शक नहीं कर पाए तो इतनी देर तक ही इसे ऑन रख सकते जितनी देर तक आप जहां दिखाना चाहते हैं
जिस जगह आप हैं वहां कितनी देर आप दिखाना चाहते हैं इतनी देर के लिए आप दिखा सकते हैं
अपनी मर्जी के अनुसार यहां आप Right Hand.में कौन है  पर Click करके देख सकते हैं कि आपने कौन-कौन से Link Share किया है
Location ये वाला feature तभी काम करेगा जब आपके पास internet का plan हो मतलब लोकेशन share ka उम्मीद है आपको इस आर्टिकल Location Share kaise kare से काफी फायदा होगा काफी अच्छी जानकारी मैं आपको दे पाया धन्यवाद दोस्तों

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *